I say...
HOLA!
 
 
  號碼後面寫著「熙」,我討厭她,好討厭好討厭,但是……實際上呢,我更討厭的是自己,骯髒的自己。 
 
  早該知道只有那人有這份量把關引走,何必費心確認? 
 
  我讓自己像個小孩,守護著自己愛吃的糖,我敢保證自己不喜歡那個想要跟我搶糖的人;即使,糖依舊不動在原位靜靜等待著,我,還是討厭那個人。 
 
  下雨了,一滴一滴落在玻璃窗上,再慢慢地滑下來,跟我的心情一樣盪到谷底。拿起關遺留在桌上的手機,自己離開了咖啡廳,第一次,發覺禮拜六孤獨地可怕,可怕到快把我壓到喘不過氣來。 
 
  走到十字路口,我轉向還沒綠燈的那方向,闖了紅燈,總是那麼好運,從來沒有車撞上我,忘記是誰對我說過,活著比一切都還要重要。 
 
  「即使是沒尊嚴的?」我問。 
 
  輕笑,「活著比一切都還要重要,是的,即使是沒有尊嚴。」 
 
  「為什麼?」我又問。 
 
  「因為,每條生命都背負著許多人的期許,尊嚴有比別人寄放在妳身上的夢重要嗎?記住呵,假使,有一天妳的這裡--」我看看自己的心臟,「忽然覺得它不重要,因為自己的主人讓它覺得自己一點尊嚴都沒有,所以不動了,而那個人以後會如何呢,妳就能想像了。」 
 
  她微微笑地看著我,然後沒有留下任何資料就走了。 
 
  想起那是個陌生的女人,想起那是我第N次闖紅燈時遇見她的,她這樣對我說,好像看進了我內心深處所想要做的事情一樣。 
 
  可是,心臟不會因此停止跳動的。我在心中回著。
 
  我停了停腳步,還是決定往關所走的方向走,再走過第五個十字路口時,手機響了,不是我的,是關的,來電顯示「熙」,而我沒有注意到。 
 
  「喂?」電話那端沉默。 
 
  過了一會,終於有人說話了,只是…… 
 
  「妳是誰?為什麼關律的手機在妳那?」聲音的甜美指數百分百,可惜,態度與口氣卻是百分之負十,還倒扣了呢…… 
 
  「關妳屁事?」冷笑,我不屑。 
 
  正想直接掛掉這通莫名其妙的電話,卻剛好看到了「正在通話…熙」這幾個字在畫面上,真不巧,我不喜歡她。 
 
  重新拿起手機,我說:「麻煩跟關律說他手機忘在我這,就這樣,掰掰。」 
 
  我不想要有禮貌,也不認為她想要跟我一樣有禮貌,可是我的習慣還是讓我對她道別。 
 
  闔上手機,我嘆了口氣,不曉得自己到底在想些什麼。 
 
  忽然瞥見有人往我這跑了過來,越跑越近,我才看清楚那是關律,他的臉因跑步的關係有點呈現暈紅。 
 
  才剛跑到我面前停下,他的手就迫不及待地伸出來,大概是正要上公車時才發現手機沒帶著吧。我猜想是他想打電話給「熙」,才會注意到自己口袋裡沒有手機的蹤影。 
 
  把他的小銀遞給他,我故意在他手還未伸到我手下方時就提早放手,故意讓他在慌亂之中看著手機掉落在地,故意讓他默默地低下身子撿起小銀的屍塊,我眼中沒有任何sorry出現,沒有。 
 
  這些故意讓我忘記,小銀是我親手挑的,也是我送給他的生日禮物;這些故意讓我忘記,小銀肚子裡面有我和他拍的照片。我的念頭一起,想要摔它、摔掉它、摔壞它,那麼小銀就不會繼續活在這個世界上了。 
 
  我也忘記,這樣我的小銀就會很孤單地活著了。
 
 
創作者介紹

Hola! You,Bai

YouYou.Bai 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()


留言列表 (8)

發表留言
  • jobilin
  • 這裡有哲學耶。
    讓我思考一下。哈~
  •   (遞茶)

    YouYou.Bai 於 2008/03/06 20:36 回覆

  • closetoyou
  • 自己先愛自己,才能被他人尊重而肯定啊。
  •   唉!所以我說我討厭女主角啊!
      可是呢,不可能人人都是自己想要塑造成的理想人物。

    YouYou.Bai 於 2008/03/06 20:38 回覆

  • lethe1206
  • 好複雜的情緒。
    挺苦澀的。
    給自己一點時間吧~
    放下並不是那麼容易的事。
  •   故事才正要悄悄開始啦。

    YouYou.Bai 於 2008/03/06 20:39 回覆

  • buddy23506
  • 故意還是故意。
    複雜還是複雜。

    哎呀呀
  •   嘎?其實這是一個單細胞生物寫下的故事,一切都講求簡單化的。

    YouYou.Bai 於 2008/03/06 20:48 回覆

  • vj1023
  • 內心戲!!!
    複雜。

    話說差個題外話,阿鬼的自畫以及描述老師的圖*
    超可愛 ! 其實你不該讀林高的。 (遭踹)
  •   唉!我也認為我不該讀林高的。(怨)

    YouYou.Bai 於 2008/03/06 20:49 回覆

  • loseweight
  • 現在劇情開始白熱化了耶!
    鬼,第7集快po上。乖
  •   白熱化?
      是明朗化的意思嗎?

    YouYou.Bai 於 2008/03/06 20:49 回覆

  • closetoyou
  • 欸,對呀,人很難做到面面俱到,當妳想成就什麼的同時就必須犧牲些什麼。
  •   是啊!
      其實寫著自己不喜歡的個性的第一人稱主角,還挺痛苦的,可是又還好。
      寫第三人稱的才會比較痛苦吧。
      我就很佩服那些言小作家,可以寫出設定女主/男主為自己討厭個性的他們。如果是我就不行吧。

    YouYou.Bai 於 2008/03/07 22:16 回覆

  • closetoyou
  • 哈哈,對呀,我有時候會在後記看到作者自白說一人分飾好幾角害他們快得人格分裂症了。
  •   可是有時候作者寫得太過真實,我不會太喜歡。尤其是寫皇子之爭。那太沉重。
      拜託!沉重的事情現實就一堆了,搞得小說內也烏煙瘴氣,痛苦耶~~

    YouYou.Bai 於 2008/03/08 17:08 回覆