I say...
HOLA!

心喜.jpg 
 
  從那天搬離我住了十一年的房間,四樓的路程就開始呼喚著我。每天每天,假使我想睡覺,都必須從客廳爬過廚房、再爬過舊房間(現在當書房&電腦室)、再爬過我媽房間、再爬過我奶奶房間,我才能回到自己的地盤睡大覺。
 
  由於那間本來是給姑姑睡的,裡面的東西都是她的,現在被我整理得整理、扔得扔,把不屬於我的(我也不想要的)都給移出自己的視線了。
 
  太棒了!事情還沒完,我房間是「我家的頂樓」,但它上面還住著另一家人,這棟樓總共有兩家人,他們搬走好一會,房子都還沒賣出去,在我房間角落那個上方,積水!就這樣好久好久沒人處理,最後水往下滲透,侵蝕我的房間天花板,後來還是我們家的人自己花錢去他們家修。(現在某些社區鄰居越來越沒公德心,管理費不繳還想享受同等待遇)
 
  可是我房間已生壁癌,雖然現在已經停產,都沒人想去處理。
 
  所以我決定,把它們刮一刮,然後拿砂紙磨平,漆我想漆的顏色。天花板倒是還沒有處理啦……矮子是沒辦法觸碰到天的地位。
 
  本來是想要漆橘黃色,看了心情就好好。可是「B&Q 特力屋」很不捧場,沒有橘黃,要的話還要去調色,最後決定用芥茉綠。感覺很噁心嗎?其實沒那麼糟糕。
 
  房間主題:綠油油.jpg
 
  都是我自己漆得,好佩服喔,第一次漆就可以漆得這麼好。(陶醉什麼啊妳)
 
  還以為很累,漆倒是沒想像中那麼累;反倒是整理的時候……重點是看到自己房間一點一點被自己堆砌出來,真的是很有成就感 & 開心。從小到大就有自己房間的人應該沒辦法理解這有什麼好爽的吧!
 
 

創作者介紹

Hola! You,Bai

YouYou.Bai 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()


留言列表 (10)

發表留言
  • iynimgnus
  • 天花板.... 應該順手的

    光牆不夠吧
  •   體諒我是弱女子吧……(ㄆㄧˋ!)

    YouYou.Bai 於 2009/06/03 16:19 回覆

  • JR002
  • 我的房間是合室
    拉開 4 個門就是客廳

    ...
    我寧願爬四樓

    在客廳旁邊
    忘記拉門就是給人看光光
    要睡覺就得等客廳熄燈

    XD

    原來妳不是那個鄭啥的
    =ˇ= 拍謝哩

    -鋒
  •   那應該是另外一位男生吧?(笑)
     
      住在合室也很好玩啊!我外婆家就是合室,小時候差不多年紀的小孩就會一起在那邊睡覺、玩。很多棉被可以折很多形狀。搞不懂小孩子的 High 點在哪? =,=

    YouYou.Bai 於 2009/06/03 16:25 回覆

  • jobilin
  • 很不錯的綠色阿。可惜我不喜歡綠色...
    阿鬼的房間看起來不錯呢...
  •   現在被我改造到充滿我的味道~~我很喜歡。 =P

    YouYou.Bai 於 2009/06/03 16:30 回覆

  • 汝
  •   我也好羨慕有自己房間的人。雖然我們家房間足夠一人一間房,只是我那膽小的老妹需要我啊啊啊--所以我只好伸出我強健的臂彎擁她入睡。(最好是!)
      噢芥末綠沒有想像中的差,我還能接受。反正這是阿鬼的房間,妳喜歡就好啦:)
      我要默默的離開XD
  •   一點都不默默。 XD
     
      真的是這樣所以妳才沒搬走嗎?

    YouYou.Bai 於 2009/06/03 16:32 回覆

  • moetan
  • 這個綠色很好看~我在做一些東西的時候會偏好這個顏色,
    說到天花板,似乎掉漆啦~~上面一塊灰灰的,上漆吧!!
  •   我有寫啦~~天花板不是掉妝,是樓上的漏水不處理,害得它生壁癌。
      不過現在處理好了(還是我們家自己花錢去他們家處理咧……),我懶得弄。 XDDD

    YouYou.Bai 於 2009/06/03 16:33 回覆

  • buddy23506
  • 自己漆的還不錯呢,而且多看綠色不錯辣XD
  •   我也是這樣覺得。(驕傲)

    YouYou.Bai 於 2009/06/03 16:38 回覆

  • surot
  • 漆得配色不錯啊,天花板也要弄一下啦,
    不然不配合,
    我是把房間漆成淺綠色,
    然後天花板弄成藍色,
    想弄出個草地配藍天的感覺,可惜……

    買的漆已經是淺藍了,
    可是漆上去還是很深,
    一點都不好看……Orz
  •   應該是藍天白雲比較好不是嗎? =____=|||
      重的顏色要在下面。
     
      天花板也要弄一下是弄成一樣的顏色嗎?還是只要把醜醜的它弄掉就好?

    YouYou.Bai 於 2009/06/03 16:41 回覆

  • surot
  • 我是想用成更淺得藍色啊,
    不過看油漆的色調是很淺的藍色,
    漆上去卻很濃==

    妳天花板漆什麼是都還好,只是不要弄得像現在一樣很斑駁就好了,
    不然很不搭嘎耶……
  •   啊!常用電腦上色的話,就會發現每次選淺的色塊,大規模上上去後,深淺度好像不是自己想像的那麼一回事吶……會變更深。要找更淺的吶吶吶吶吶──
      還好我是選飽和色,就不會有這種困擾了。(爽啥呀)
     
      不是弄得很斑駁,此乃天意也。
      我想懶惰地直接貼壁紙上去……

    YouYou.Bai 於 2009/06/06 22:02 回覆

  • 汝
  •   對阿對阿!妳在懷疑什麼。= =+
      我是疼愛妹妹的好姐姐:D不過最近她突然跟我說也想要自己的房間,國三才長大是怎樣……升上大學我就會搬出去,算是了了她的心願。(說得像是她快走了似的……呸!呸!)

      啊啊,肚子好餓,它在呻吟。
  •   妳可以搬去另一間房間啊!不是嗎? XDDDDD
      好奇怪我每天0點左右肚子都會開始餓,狂叫,叫得像殺豬似的。

    YouYou.Bai 於 2009/06/06 22:06 回覆

  • 汝
  •   是這樣沒錯,只是再過不久就要搬出去也就不用搬房間了。好懶……
      我那時候肚子也會抓狂,這可能是他們民族的一種習俗吧,十二點的鐘一響,全世界的肚子齊唱,不怎麼好聽就是了。

      (默)

      不要理我。
  •   妳好 High 耶!該不會是讀書讀太久的病吧?

    YouYou.Bai 於 2009/06/11 14:36 回覆

找更多相關文章與討論