I say...
HOLA!


  醫學專家警告!

  睡前、洗澡時候,水分流失量大,已經養成睡前不吃東西不喝水習慣的人,容易造成血液中水分不足,而引起腦梗塞或心肌梗塞的危險。

  人在睡眠中仍會消耗一至兩杯左右的水分,從晚餐後到第二天早上起床前,如果都不補充水分, 第二天早上起床或快天亮的時侯,最容易發生血栓,使血管堵住,引發心臟病及腦部疾病。
 
  國人在習慣上喜歡睡前沐浴,洗個乾乾淨淨的澡再上床,但洗澡的時候最容易流水份,所以醫生建議,洗澡後最好要馬上補充水分,如果有泡澡習慣的人,則應該在洗澡前先喝一大杯水,以免在浴室停留太久,流失過多的水分,輕者也會發生呼吸困難、休克的現象。
 
  夏天開冷氣睡覺能睡得好一點,不過冷氣有防溼乾燥的作用,更是會流失水分,因此有開冷氣睡覺習慣的人更應該睡前喝水。但是不要喝茶,因為醫生說,茶有利尿作用,反而會排出比喝下去更多的水分,造成反效果,就算不會有咖啡因提神作用的人,也不適合在睡前喝茶。
 
  醫學界發現用口對口的方式喝礦泉水,要是剛好口腔中有少量不足以致病的綠膿桿菌進入瓶內,這個瓶子就會變成agar,12小時後,菌數就足以引起喉嚨痛!

  因為怕公佈後,礦泉水會滯銷,所以廠商不敢公佈,但是醫學界教授還是奉勸喝礦泉水時,不要接觸瓶口!
 
  另外,喜歡嚼EXTRA無糖口香糖的人要注意了!

  它不是真的無糖,而是添加了人工甘味──阿斯巴甜!也就是代糖,糖尿病患者吃的那種!它對腎臟的負擔很大!而且有致癌的可能!

創作者介紹

Hola! You,Bai

YouYou.Bai 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()


留言列表 (6)

發表留言
  • claireni
  • YA~我是愛喝水的大水桶!!!

    不過自從戴牙套後就沒有吃口香糖的習慣~不然以前很習慣吃完飯要吃口香糖(降嘴巴才不會臭臭)
  •   口香糖吃太多會變國字臉欸!
     
      在下不大愛喝白開水說,喝起來有種怪怪的味道。 Orz|||

    YouYou.Bai 於 2007/06/27 16:03 回覆

  • 渫
  •  囧,我都喝了才說。 (跪)
     我現在喉嚨不會痛,
     可我喉嚨癢啦=口=!
    (東抓西抓,就是不抓喉嚨)
     忍咳,好難受的說 (被巴)
  •   都喝了?什麼意思呀?是說都直接用嘴巴去喝噢?

    YouYou.Bai 於 2007/06/27 16:06 回覆

  • flysky227
  • 嗯…水真的很重要的說。
  •   水是誰?哈哈哈。

    YouYou.Bai 於 2007/06/27 16:12 回覆

  • queensmaki
  • 可是睡前喝水...會會會~~~一直起床上廁所吶!
  •   所以說隨便看看就好。(揍)
      很多養生大道一堆人都曉得啊,但是還是懶得去維持或保養。

    YouYou.Bai 於 2007/06/27 16:14 回覆

  • 麥糖
  • 哈哈,原來喝個水也有這麼多學問=ˇ=
  •   這是一定要的啦。

    YouYou.Bai 於 2007/06/27 16:16 回覆

  • mini
  • 咦~
    我都洗完澡喝水耶
    有人說睡前要喝
    也有人說睡前別喝
    那...到底要不要喝阿0.0?
    真是疑惑了~"~
  •   不曉得呢。也有人說蜘蛛會灑尿、有人說不會,看自己吧。 =..=

    YouYou.Bai 於 2007/06/27 16:25 回覆

找更多相關文章與討論