I say...
HOLA!



  妻子是個小尾巴,我走到哪裡她都要問到哪裡。我厭煩,她卻樂此不疲。可是,這個小尾巴卻在那個下著大雨的深夜永遠消失了……。

  我的心情非常難過,內心充滿了內疚和痛楚,我無法原諒自己的過錯。

  結婚那天,老婆用買戒指的錢給我買了一款手機。那天夜裡,我們兩人在被窩裡一遍遍地調試著手機的響鈴。

  我們覺得,生活就像這鈴聲,響亮、悅耳,充滿著憧憬和希望。

  從那天開始,我常常接到她的電話:「老公,下班了買點菜回家。」「老公,我想你,我愛你。」「老公,晚上一起去媽媽家吃飯。」

  我的心裡十分溫暖。有一次,我忘了給手機充電,又恰好陪長官應酬到半夜才回到家,推開房門一看,我發現老婆早已哭紅了眼睛。

  原來從我下班時間開始,她每隔一刻鐘就打一次電話,總以為發生了什麼意外,後來每隔十分鐘打一次,直到我推開家門,她剛把話筒放下。

  我對老婆的小題大作不以為然:「我又不是小孩子,還能出什麼事情?」老婆卻說有一種預感,覺得我不接電話就不會回來了,我拍拍老婆的腦袋,笑了:「傻瓜!」

  不過,從此以後我一直沒有忘記及時給手機充電。

  後來我升了職,有了錢,手機換了好幾個。突然有一天,我想起欠著老婆的那枚戒指,便興沖沖地拉她去銀樓。可是她又猶豫了,說:「白金鑽戒套在手指上有什麼用啊?給我買個手機好嗎?我可以經常跟你聯繫。」於是我就給她買了一個手機。

  那天,我們一個在臥室,一個在客廳,互發著短信息,玩得高興極了。

  一天夜裡,我和同事到朋友家玩牌,正玩在興頭上,老婆打來了電話:「你在哪裡?怎麼還不回家?」

  「我在同事家裡玩牌。」

  「你什麼時候回來?」

  「待會兒吧。」

  輸了贏,贏了輸,老婆的電話打了一次又一次。

  外面下起了大雨,老婆的電話又響了:「你究竟在哪裡?在幹什麼?快回來!」

  「沒告訴你嗎?我在同事家玩,下這麼大的雨我怎麼回去!」

  「你告訴我你在什麼地方,我來接你!」

  「不用了!」

  一起打牌的朋友都嘲笑我「妻管嚴」,一氣之下,我把手機關了。

  天亮了,我輸得兩手空空,朋友用車子把我送回家,不料家門緊鎖,老婆不在家。

  就在這時,電話響了,是岳母打來的,電話那頭哭著說:「她深夜冒著雨出來,騎著機車,帶著雨傘去你同事家找你,找了一家又一家,路上出了車禍,再也沒有醒來。」

  我打開手機,只見上面有一條未讀留言:「你忘記了嗎?今天是我們的結婚週年紀念日呀!我去找你了,別亂跑,我帶著傘!」

  她走在找我的路上,永遠不會再醒來了。我淚流滿面,一遍遍看著這條短信息,我覺得那一個晚上我輸了整個世界。



 


  別嫌我們煩,別覺得我們小題大作,我們只是想要知道你們安不安全,有沒有怎麼樣。找不到人的感覺很難受,而等待一個人的感覺也不怎麼好過。

創作者介紹

Hola! You,Bai

YouYou.Bai 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


留言列表 (5)

發表留言
  • goodboy7813
  • 這...我感動到了T.T
  • claireni
  • 吼..來點HAPPY ENDING的文章拉><
  • 愛因斯鬼
  • ◎goodboy7813:
     
      奴家也感動到了。雖然很短,但是卻很催淚。因為差點哭哩。
     
     
    ◎claireni:

      唉喲,之前有些是感人的啊,也是快樂結局咩。 :)
      不過這篇比較悲劇悲劇悲劇……一點點罷了。
  • Joyce
  • 嗚 T.T
    我也感動到了

    雖然有時候會嫌煩
    但畢竟是出自於內心的愛和關懷。

    嗯,像我每次要出門,爸媽都要問東問西的
    而且要交代清楚去哪裡,幾點回來,和誰去
    也要留下對方的電話 ...
    有一次我要去同學家,我爸不讓我去
    我還跟他吵了一架,結果就自己跑出去了。

    @@我知道我那時太任性了 ...
    從那之後,我每當要出門都會把該交代的事情交代清楚才敢出門 :]
    不過話說回來,如果我有cell phone
    一切就方便多了。但是我媽一直不幫我辦T.T 他可能想說現在我還用不到吧 (冏)
  • 愛因斯鬼
  • ◎Joyce:
     
      嗯呀,不管有多煩,有人關心自己還是好的。^_^
      等到哪一天對方不再在意自己的時候,那種感覺會比煩還讓人難受吧。
      用不到?會嗎?奴家國三時娘就替奴家辦了,話說還比老哥早拿到,因為娘始終認為老哥會弄丟,也沒什麼需要,就只給在下而已。 :)
找更多相關文章與討論
【 X 關閉 】

【痞客邦】大學生網路社群使用習慣調查

親愛的讀者,痞客邦希望能了解大學生的網路社群使用習慣,
填問卷即可抽獨家好禮喔!
(注意:關閉此視窗將不再出現)