I say...
HOLA!

心雜.jpg  
 
  間是那麼急,快得我們抓不住,只留給我們不重來與回味而已。
 
  【摘自A-gui《回味》一文】
 
 
  所以事過境遷後,煙消雲散,當初的酸甜苦辣風風雨雨,最後不過是被印在相片上的寧靜,一切都不再生動鮮明。真的是一種無謂的心情。
 
  只有真正願意包容彼此,正視兩個人之間一定會有差異的雙方,才會有一輩子。我想那是上帝安排好的緣分,比如說親情,血濃於深切割不了,性格有了不同以後某些小角落總會被標榜上「缺點」;但是要一輩子的,愛勝過眾物,在包容的心之下那些都不是什麼大問題。
 
  因為心不夠寬大才會無法容忍;因為自己訂下標準才會有對與錯;因為太重視自己才會以自己的角度看世界,不能接受別人的諫言。
 
  人來自不同家庭,也許對他們來講有些事情才是種正常,這種家庭文化才是紛爭的起源吧。大家都把自己的文化強勢論了。
 
 

創作者介紹

Hola! You,Bai

YouYou.Bai 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • moetan
  • 這段話寫的真好,很值得靜下心來好好的思考~
  •   不知道怎麼的,想著想著就寫出來這段文字了。

    YouYou.Bai 於 2009/05/30 00:42 回覆

  • iynimgnus
  • 應該說

    換一個位子換一個腦袋

    本位主義呀.....
  •   好深奧。 ^_^

    YouYou.Bai 於 2009/05/30 00:47 回覆

找更多相關文章與討論