I say...
HOLA!
 
 
  經,妳設了幾道題目,答案是許多個選項,用它來測妳心底所謂的友誼。妳看著幾個交談愉悅的夥伴分數頗低,也看著幾位妳以為交情淺淡的朋友得到高分,妳訝然。
 
  後來的時候,許許多多的人也開始如此。用一道又一道的選擇題讓人抉擇,用一道又一道的選擇題看別人對自己的關注度。好像分數越高,彼此的牽連越大;好像答對的題目越多,那人就越與妳親近。
 
  經過春夏秋冬,一年又一年,寂寞在妳心中種下,發芽,成長,茁壯。但某天,妳忽然驚醒,就似在一群喝得濫醉的酒鬼中掙脫。選擇題,太表面。而知道又不等於瞭解。妳笑了。嚴格來講,是釋懷。
 
  妳不再對於那些遺忘妳死後帶不走的朋友們生氣,妳知道,那才不代表什麼。妳寧願友人記得某年某月,妳和友人在淡水河旁逛著大街,也好過友人記得妳家住哪;妳寧願友人時常想起妳的身影,也好過友人將妳的生日記在本子裡。
 
  可對於妳在乎的人,妳還是會害怕著他們因妳的遺忘生氣,遺忘他們的住處一問再問,遺忘他們的生日一翻再翻,遺忘後再遺忘。有一天他們會憤然的離去,妳會看著他們的身影,清楚明白自己不會忘了那些回憶。
 
  一個人,開始不瞭解妳時,硬留著也是枉然。友人能不清楚妳當下的想法,畢竟每個人都是個體,無法代妳在過往的日子裡穿梭;但,友人不能脫離混淆視聽的局面後,去瞭解妳的做法時……妳也開始默默哀傷著,為那人的離別在即。
 
  所以,現在的妳開始燦爛笑著,在陽光下,在風雨過後。誰來、誰去,妳已經不太想去專研,反正,浮雲總會飄來。選擇題太表面,妳走過千千萬萬的題型,早已練就不怕別人的討厭。
 
 
創作者介紹

Hola! You,Bai

YouYou.Bai 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • yinhsin623
  •   我得承認有時候阿鬼的文章,不長,但內涵的道理卻深到我不知道如何用三言兩語去表達我的感慨,所以,阿鬼,原諒我唄!XD

      我只想說,妳寫的太棒了!
      真的真的,深得我心呀呀。
      我們無法去扭轉別人對我們的看法,到了最後,其實也只能釋懷,沒有什麼是比自己快樂還更重要的了。
      我常常在想啊,如果有一天全世界都把我遺忘了我該怎麼辦?這個問題我想了很多次,洗澡的時候想,睡覺的時候想,直到自己筋疲力盡為止。
      最後,我知道了,我唯一該做的還是做我自己,就算遺忘了又怎樣,至少我還記得,重新做自己也不用怕別人的眼光,畢竟從來就沒有人可以做到完全都受他人喜歡。

      嗯,我愛阿鬼最後一句話。
  •   不長……
      因為每次寫到後面都很枯燥,不知道要寫什麼了。更多時候寫一寫,反而不知道要怎麼下筆繼續,太多想說得,讓我講不出話來。
     
      不過我真的超不怕別人的討厭耶。
      哈哈哈哈。尤其是之前跟某個管理團隊版主聊天,講到另個版主因為管理會員的錯誤,而導致有些會員來信冒犯,甚至去投訴,讓那新版主開始有點畏懼。
      我就給大家很殘忍地回:「如果怕被被管理者討厭的話,管理者不如早點辭職來得好。」畢竟被管理者與管理者是不同立場、不同方向、不同想法的對立兩方。
      至於模式是由我們兩方各自調適出得。要用溫和的方式來對立,還是激烈的方式?都好,那都是一種互動。
      人在很多方面也是這樣。

    YouYou.Bai 於 2008/07/29 21:31 回覆

  • 阿單
  • 這篇寫的很好。很有感觸!
    只是我沒辦法像鬼鬼一樣用文字來回應妳真正的意思。
  •   其實這篇本來是隨便打打,要當日誌的。沒想到寫一寫就變成這類作品。 0.0
     
      單好久沒出沒囉!想妳。(撲)

    YouYou.Bai 於 2008/08/10 16:28 回覆

找更多相關文章與討論