I say...
HOLA!
 
 
 
 
作者/咖啡因
轉自/《自由時報》咖啡因專欄<正妹想的不一樣>

 
 
 
 
  「妳以為戀愛和念書一樣,努力苦讀就會考高分嗎?愛錯了人,再努力也沒有用!」正妹說。
 
  「我真的很愛他,願意為他付出一切,但他還是不肯和她分手……」Anita的男友是個高大長腿男,大概腿太長了,所以常劈過來劈過去,每次Anita都會一哭二鬧加發誓離開他,但最後還是乖乖留在他身邊。
 
  「他說最愛的還是我……」Anita啜泣,這回已經是她第108次哭訴,但姊妹們還是一如往常提供同情的眼神,沒辦法~女人的友情,就是遇上爛男人時互相安慰用的。
 
  「這種愛是孽緣啦,逃不掉的!」「愛情是一物剋一物,Anita妳這輩子註定被他剋得死死的。」「想開一點啦,他也有不劈腿的時候啊?況且他一劈腿就對妳特別溫柔,也不是沒有優點。」姊妹們一人一句安慰著,這段悲涼的愛情把纖細的Anita襯托得更楚楚可憐。
 
  「就是愛犯賤,明明挑錯了人卻不願意放棄!」正妹一開口就讓眾姊妹大驚失色。
 
  「妳什麼意思啊?妳根本就不懂真正的愛,上次還說什麼愛一個人之前,要先思考他對妳有什麼好處。拜託,真愛是不求回報的,妳懂不懂啊?」Anita氣得嘴都歪了。
 
  「我是說這隻狗,又不是說妳,不要激動嘛~」正妹指著Anita的拉不拉多犬奶油,他已經對咖啡店的店貓小草莓狂搖尾巴大半天了,現在正追著小草莓示愛,把小草莓給嚇得喵喵驚叫,尾巴都豎起來了。
 
  「奶油挑錯了人,不知道他再怎麼努力追,也無法拉近狗和貓的距離。別以為真愛能征服一切,前提是必須確定妳愛對了人。」正妹說。「別指桑罵槐啦!妳根本不知道我對這段感情付出了多少,為他犧牲了多少?」Anita咬牙切齒。「這麼慈悲,不如拿愛他的力氣來做善事,功德還比較大。」正妹冷笑。
 
  選擇愛誰比努力愛更重要,要去高雄可以搭高鐵,要去巴黎就要坐飛機,高鐵搭一百遍也到不了。可別以為只要夠努力,夠執著,即使搭高鐵也能去巴黎……搭錯了車就要趕快下車,不要執迷不悟,以為錯到底就會對!以為很痛的感覺才叫做愛!
 
  「我才沒那麼笨!」Anita反駁。「妳已經搭了108次高鐵都到不了巴黎,不叫笨叫什麼?」正妹睜著大眼問。
 
 

  正妹法則8:
 
  搭錯車到不了目的地,
 
  愛錯人到不了幸福的終點,
 
  努力選擇比努力愛更重要!

 
 
 
 
  別把犯賤當真愛。
 
  的確。別以為很痛的感覺才叫作「愛」。
 
 
創作者介紹

Hola! You,Bai

YouYou.Bai 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()


留言列表 (12)

發表留言
  • relaxbobo
  • =口= 很震撼的文章...臣邊看邊不停點頭...

    付出很多 不代表 愛的很深
    愛不是可以用付出的多少來衡量的
    同樣 幸福也不可以用愛的深淺來衡量
  •   沒錯沒錯!小寶說得很對。
      我倒是遇過那種,她喜歡他,他不喜歡她,另個他喜歡她,而他只是在跟她玩,然後她也在玩另個他,另個他和他又是朋友。
      整個關係很複雜。
      我和我哥跟她是那種不熟的朋友。跟兩個男的比較熟。
      可是我對那女的很感冒。
      因為她一下跟另個他說:「我不交網戀。」卻偷偷和他在一起,他卻有女朋友哩。
      後來他跟她的事情被知道,分哩。
      另個他還是繼續追她。她就答應,隔天又反悔,幾天後又答應,然後幾天後又跟別人分手。
      整個就是很機車。
      如果她是說,想要試試看,才很猶豫來解釋的話,那還OK。
      結果另個他去問她,她竟然回說:「付出不等於一定有回報。」根本就曲解這句話的意思,那這句話來玩別人欸!氣。

    YouYou.Bai 於 2008/04/03 23:26 回覆

  • surot
  • 我大學四年裡,實在看太多跑來我房間哭的女生,
    一邊說:「我這麼愛他,他怎麼可能劈腿!」

    然後繼續找一個劈腿男交往,過幾個月再來哭。
  •   根據阿鬼研究少年(?)的經驗。
      女人喜歡的通常都已經定型,最常就是拿初戀(第一次交往對象)來訂欸~~

    YouYou.Bai 於 2008/04/03 23:33 回覆

  • 悄悄話
  • jobilin
  • 好有智慧的正妹阿....
    不過很多人愛錯了人後....別人怎麼勸都是不會聽的。
  •   這是一個專欄呢!
     
      是呀!
      甚至會犧牲自己的一切,包括身體。
      我比較受不了旁人只一味的安慰,或是陪她臭罵那男人而已。總有人要對她說重話吧?要不她永遠都不會試著從另個角度去看的──即使那不一定是當下會醒──但至少某天會忽然驚醒,而遠離惡夢的。

    YouYou.Bai 於 2008/04/03 23:38 回覆

  • closetoyou
  • 自虐式愛情,很多女生活在這種犧牲奉獻為對方痛才是真正為愛情付出的假象中。
  •   好經典的形容啊!「自虐性愛情」。

    YouYou.Bai 於 2008/04/03 23:39 回覆

  • UC.belle
  • 同感....
    但是大多數的人還是活在"愛情是盲目"的片段,當不自覺自己愛錯人時就好像中邪了一樣,誰反對就咬誰~~哎哎
  •   形容得好啊!嘖嘖!
      所以當女人瘋狂時,請各位小心別擋路。不然是狗咬呂洞賓。囧!講再多也沒意思。
      除非她們自己破解咒語,才會顯得一切是真實的。

    YouYou.Bai 於 2008/04/03 23:43 回覆

  • vj1023
  • 我只能說好讚 (詞窮)
  •   沒錯!讓我們飛向宇宙,浩瀚無限吧!(遠目)

    YouYou.Bai 於 2008/04/03 23:46 回覆

  • surot
  • 所以阿宅找不到女友,女人一直被壞人騙,
    是因為通常初戀都找壞人?
  •   這個嘛……不一定吧。
      可是初戀佔多數都是夭折的,所以很多女人的戀情才會一直重複夭折唄?

    YouYou.Bai 於 2008/04/05 19:16 回覆

  • relaxbobo
  • 那個女的好過份喔 = =+++
    她根本不懂愛情 把人家當作備胎 結果也被別人當作備胎...整個就是惡性循環咩! 付出沒錯不一定有回報 可是她根本沒想過要認真跟別人交往 人家一定沒回報啊 她不配這樣子回應人家...玩弄別人的感情 好是一個徹頭徹尾的壞人!!! >口<
  •   而且我哥嘗試去開導她(在她一直說愛他的時候),她根本不瞭解,還一直「我懂、我知道」。
      可能她也覺得我們不瞭解吧!

    YouYou.Bai 於 2008/04/05 19:17 回覆

  • coalfly846
  •  
     那位正妹,講話好犀利= =?
     
  •   是啊!好犀利~~猴塞雷~~

    YouYou.Bai 於 2008/04/05 19:19 回覆

  • 悄悄話
  • 悄悄話
找更多相關文章與討論