I say...
HOLA!
 
 
  「走吧!」學長拍拍我的肩。
 
  我跟在他屁股後頭走,學長房間是在一樓,那層設定有客廳、廚房、飯廳、廁所,不像其他樓層以臥房為主,唯一的房間就是他的,也就顯得大些,至少書房啊些雜七雜八的就直接讓他自己隨意擺設。聽伯母說因為學長很懶,所以才把房間選在一樓,要出門方便嘛!而伯父與伯母的房間在二樓。 我應該要好好說明一下他家的環境。
 
  那真是很特別的社區,也很特別的設定。
 
  總認為大廈就該是公寓,公寓就該只有一層,學長他家卻有四層。說他房間是一樓,其實是大廈的第六層呢。
 
  烤肉的地點反而是下一層,竟然有個花園。
 
  跟著學長到那,其他學長早忙著生火,學姊們則是整理東西,把食物那些都放得整整齊齊,以免等等會想用什麼卻找不到。
 
  「天晴,妳跟妳家的笨阿澤去旁邊那裡吧!」那位很會唱歌的學姊這樣對我講得。
 
  「什麼我家的……」小聲抗議,不過我還是被學長拉著往右邊那裡走。
 
  我看看週遭,伯父的精心傑作,每一種花與草皆被照顧得很好,從花草色澤至附近擺放的工具就能略知一二。
 
  「喂!你們在做什麼呀?」我好奇地看著不認識的學長們,把一塊一塊的炭敲小一點,再認真地給它們擺好位置。
 
  「生火呀!」理所當然地回答。
 
  那位挑染的學長,抬起頭對我燦爛地笑說:「該不會學妹妳都沒有烤肉過吧?」
 
  他是開玩笑的,可是,我的回答卻是很認真。
 
  「是沒烤過。」他們都愣在當下。
 
  依稀記得,關有邀過我去烤肉,可是我拒絕了,那是屬於關與那女孩的天空,裡頭的人,都是和他們倆認識的;而我,不在那天空的範圍內,去,太寂寞。
 
  「孩子,妳怎麼這麼可悲呀?」挑染學長以長輩的角度安慰我。
 
  「我說學長,」他偏頭看我,「有沒有人跟你說過你很欠打?」
 
  他聽到趕緊把剛放在我肩上的手給抽走,我用很認真的表情看著他,他嚇著了。
 
  「呃……」全場都冷掉了。
 
  「我開玩笑的。」我補了這句。
 
  有位學長皮笑肉不笑,「妳還是別開玩笑好了……」
 
  天空漸漸暗了下來,我跟那群人也慢慢熟悉彼此的存在,這是我第一次交到朋友,除了關以外的朋友,那種感覺不一樣,我不討厭。
 
  學長姊都依依抽空來對我自我介紹,挑染的外號叫小畢,原因我忘了,也不太想記。跟我說要我還是不要開玩笑的那位學長,大家都叫他h,名字的由來好像跟A片有關係。
 
  至於認養我的學長,也姓關……關延澤。
 
 
創作者介紹

Hola! You,Bai

YouYou.Bai 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


留言列表 (5)

發表留言
  • buddy23506
  • 摁摁摁
    很巧的2人都有個關字

  •   有點遺忘當初為什麼這樣設定。
      不過林口真有那種社區和房子呢!第一次看到覺得超酷!

    YouYou.Bai 於 2008/03/16 21:30 回覆

  • 點點˙ˇ˙
  • 我的腰好酸....乾你屁事阿!
    又甘這篇屁室...哈哈
    純粹想說....因為有依天你也依職跟我說你腰好酸.....=ˇ=
  •   唉呀!是做了什麼事情啊?

    YouYou.Bai 於 2008/03/16 21:31 回覆

  • jobilin
  • 好複雜的人際關係。
    我頭昏了。
  •   其實一開始只會有熙、關律、關學長、小畢、小h、薇薇(很會唱歌的學姊)和女主存在。
      至於誰是真正男主,噓!哈。
      小h和薇薇倒是沒那麼長出場。

    YouYou.Bai 於 2008/03/17 23:00 回覆

  • buddy23506
  • 我也喜歡那種格式
    回家後
    可以不用爬樓梯直接近自己的房間XD
  •   以前小時候很喜歡爬樓梯的說……後來幼稚園搬家,看到家裡有樓梯,爆開心的。還是那種一樓一間的唷!
      現在OS:╳!當初是哪個死小孩吵著要有樓梯的房子啊?靠!

    YouYou.Bai 於 2008/03/17 23:07 回覆

  • UC.belle
  • 家有花園真好.........
    很愛看日本節目裡的....什麼大改造之類的
    改造完之後超讚ˋˊ+
  •   (!)
      我也很喜歡耶!
      從小想當的職業超多,妳知道的(?),有天賦的人總是為此所累。(再掰嘛!)
      後來終於下定決心要往室設這條路走,不過現在又有點動搖心意囉。
      畢竟錢要花很多,台灣現下又不大有啥出路……(遙望)

    YouYou.Bai 於 2008/03/21 14:27 回覆