I say...
HOLA!
 
 
轉自/雅虎健康新聞
 
 
  德國醫師今天(2008/01/11)提出警告,食用太多山梨醇(Sorbitol)可能造成嚴重的腸胃道問題。山梨醇是一種代糖,廣泛使用於「無糖」口香糖和甜點。
 
  德國柏林的醫師是根據兩名病患的案例在「英國醫學期刊」(British Medical Journal)提出上述警告。患者食用大量的山梨醇後,出現長期腹瀉、下腹部疼痛以及體重大量減輕等狀況。
 
  醫學博士包狄茲(Juergen Bauditz)和柏林大學的研究團隊指出,這兩名患者為一男一女,一天吃15到20片口香糖,當他們戒掉吃口香糖的習慣後,腸胃部的功能也恢復正常。
 
  山梨醇又名為E420,不容易為腸道吸收,並會引起腹瀉。不過包狄茲說,很多人會將山梨醇引起的腹瀉誤以為是他們本身的腸胃毛病。
 
  報告說:「我們的案例顯示,吃山梨醇不只會造成長期腹瀉,以及腹腔功能出問題,也會造成體重顯著降低,會比正常體重少約20%。」
 
 
創作者介紹

Hola! You,Bai

YouYou.Bai 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()


留言列表 (7)

發表留言
  • alice7878
  • 我吃口香糖會想吐,不知道為什麼耶!
    只要咬沒幾下,就會作嘔= ="
  •   好奇特的體質唷!
      我家某些人會很喜歡吃口香糖耶。

    YouYou.Bai 於 2008/02/12 22:13 回覆

  • wospio
  • 還有「阿斯巴甜」這也是代糖

    好多了…好像也不好

    畢竟是化學物質

    所以我也都很少吃口香糖
  •   嗯嗯!那個我知道!會製癌。
      小時候很喜歡吃,國中後就不喜歡了。

    YouYou.Bai 於 2008/02/12 22:13 回覆

  • loseweight
  • 好可怕哦!
    好險我不愛吃口香糖
  •   我們是健康寶寶啦!(燦笑)

    YouYou.Bai 於 2008/02/12 22:14 回覆

  • AvrilQueen
  • 人家很喜歡吃耶!!!!!!!
    嗚嗚嗚*
  •   ……節哀……(默)

    YouYou.Bai 於 2008/02/12 22:14 回覆

  • closetoyou
  • 大概從國中到兩年多前…我一直有嚴重的口香糖癖~"~最愛的牌子是AIRWAVES,以前一天可以吃掉半包…現在慢慢戒掉了,平均一個禮拜才敢吃一顆,胃痛有好一點,但腸胃炎還是愛來報到。
  •   啊!還真的會有呀?
      我是不知道呢,因為本身不是很愛吃。只是看到有這知識就分享給大家囉。
      希望妳可以好一點唷。

    YouYou.Bai 於 2008/02/13 20:34 回覆

  • purple5415
  • 阿阿
    我在看的時候,
    嘴裡就一顆= =
    我一看到標題就趕快吐掉...
    好恐怖@@...
  •   其實不用吐掉的。
      來個一、兩個是OK的! xD

    YouYou.Bai 於 2008/02/13 20:34 回覆

  • popoca
  • 自己是沒有嚼口香糖的習慣
    所以次數也很少
    我比較愛能嚼能吞的 XD (誰管妳)
    看了之後會比較注意
    真希望賣口香糖的辛苦阿伯能轉行 (冏)
    謝謝阿鬼分享這篇知識喔 = D
  •   不客氣吶!
      我也比較喜歡軟糖。因為口香糖會讓我覺得下巴好酸。而且嚼久會有國字臉。

    YouYou.Bai 於 2008/02/19 22:09 回覆