I say...
HOLA!
 
 
  每天梳頭髮用到的梳子,多久清洗一次呢?很多女性的答案是不會洗,除非用到壞才會換梳子,不過透過專業儀器檢測發現,一年以上不洗的梳子,上面佈滿黴菌,醫師說就像香港腳的黴菌一樣髒。
 
  輕輕一撥,就可看到梳子上有滿滿的灰塵跟頭皮屑,這隻使用了一年的梳子,到底有多髒?透過專業的儀器來檢驗看看。在黑暗中,打開檢驗燈,透過專業儀器可以看到,梳子的每一側都有許多螢光亮點。
 
  國泰醫院皮膚科醫師許哲豪表示,「這種紫色的亮亮的,就很有可能是黴菌的感染。」
 
  螢光色亮點在顯微鏡底下就變成滿滿黴菌,無所遁形,許哲豪指出,「這個菌絲如果感染到頭皮,輕的話造成一些掉頭髮,頭皮發癢、脫屑的情況,嚴重的時候會造成流湯、流膿,或是有很多膿泡。這麼多的黴菌就像香港腳的黴菌一樣可怕,醫師說如果沒有一個禮拜清洗一次,長期下來梳子就會累積黴菌。
 
 

 
 

  清理梳子小撇步,可以不用傷腦筋,輕輕鬆鬆去除梳子上的頭髮
 
  第一步:最簡單的就是拿兩把梳子互刷,然後再放在桌子上敲一敲,頭髮就可以清除,但是萬一頭髮還是牢牢的纏繞在梳子上,可以利用尖梳或者是牙籤,從底部往上挑。
 
  第二步:就是在梳子上套上絲襪,屆時一拉就可以清除頭髮,「剪成跟梳子差不多的大小,然後慢慢的,套的時候技巧就是你讓它,慢慢的通過髮梳一根一根的,套進去以後就可以卡的很緊,它的好處就是等到髒時,整片拿起來,就可以省去很多清潔的工作。」
 
  按照這些步驟梳子上的頭髮是清除了,但是上頭的油垢還是清除不了,這時可以將梳子泡在熱水中,接著滴入洗髮精,將梳子泡在裡頭清洗。
 
  因為洗髮精本來就是在清頭髮上的污垢,所以殘留在梳子上的污垢,其實類型是相同的,所以一般來講清潔的效果都不錯。
 
  萬一還是擔心梳子不夠乾淨,也可以定期浸泡在稀釋酒精中消毒,而梳子最好是兩個禮拜清一次,以免經年累月下來,梳子上積滿厚厚的頭髮與油垢。
 
 
創作者介紹

Hola! You,Bai

YouYou.Bai 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


留言列表 (5)

發表留言
  • sinso
  • 我都在洗頭搓泡泡的時後
    順便拿梳子來梳頭毛捏~
  •   特地把梳子帶進去的嗎?還是是梳子擺在浴室裡?如果是這樣的話……我家浴室裡已經沒地方可以擺了耶。  ̄▽ ̄|||(尷尬)
      都被我擺隱形的沖洗液、生理食鹽水、牙膏、牙刷、洗面慕斯……等的雜物擺光了啦!

    YouYou.Bai 於 2007/12/01 21:56 回覆

  • loseweight
  • 我跟sinso用同樣的方法耶!
    而且這樣梳子真的會乾淨
    頭髮也可以順便乾淨唷!
  •   是唷!你們有一腿!(巴) 
     
      我有燙玉米鬚鬚鬚,所以會卡耶!

    YouYou.Bai 於 2007/12/01 22:08 回覆

  • smilelue
  •   乖小孩我每天洗呢。不過冬天碰水真是要人命!
  •   是熱水還好吧?
      倒是穿衣服的時候…… T口T
      冷死人不償命。

    YouYou.Bai 於 2007/12/01 22:08 回覆

  • rain52
  • 幸好每隔一陣子就會沖洗
    梳頭髮之前,也會把梳子沖水一遍
    醬感覺梳子才會乾淨些:)
  •   我就不敢用別人的梳子耶!

    YouYou.Bai 於 2007/12/01 22:09 回覆

  • KT457913
  • 我不想花大錢在買梳子
    一個禮拜就會清理一次耶 !
    我同學是教我用牙刷、牙膏 =)
    很有效的呢 ! 別拿去刷牙了噢 囧
  •   當然!哈!
     
      妳大頭貼忽然換圖,害我還不確定是不是妳咧。(笑)

    YouYou.Bai 於 2007/12/01 22:10 回覆

找更多相關文章與討論