I say...
HOLA!

 
 
  複雜的心情。
 
  疲憊。這也是自找的。
 
  本來前幾天的我還在想著,要怎麼運用自己手上有的資金,買下腦中幻想擁有許久的〝些許〞物品。
 
  沒想到前幾天,老哥一回家就很開心地奔下樓,「欸!我買了。」
 
  「噢。」
 
  看他手上拿著書店用來裝書的袋子,再回想有一起看過的書。還不就那一、兩個系列?
 
  沒錯,就是那鼎鼎大名的《哈利波特》最後一集。
 
  用了好幾天的勞累終於看完它。多少個夜(其實不到三個)我犧牲睡眠時間忙著沉浸在書裡。本末倒置了好幾天。
 
  其實很想講一堆關於書的心得。可是礙於,很多人想看卻還沒看的關係,就還是三緘其口啦。
 
  真的很好看。我是不知道原文寫得如何,拿在我手中的那本,我覺得很值得。不管是文章架構、創造,還是文筆,那些用字深淺,都很棒啊。翻譯得很好。
 
  總結就是,它完結。嗯。
 
  沒仔細看過前六本的,就不要輕易嘗試最後一集。免得看不懂又再靠北說亂七八糟,人物一堆,搞得好亂那些的。
 
  這本是我唯一看了有感動的一集。關於多比哈利之間的情感;關於詹姆莉莉路平天狼星哈利的勇氣那段。
 
  也許有時候覺得自己身上背著深深地愧疚。愧疚起於本身,牽連到另一個人的消逝。只是,那個人心裡卻帶著無比的勇氣支持你/妳走下去。他們不是消失了,而是站在那看著我們繼續往前走。努力的走啊,似乎走快一點,你/妳以為彼此之間越隔越遠的距離,其實是越來越貼近彼此的心靈。
 
  會一起飛向同個目標,永不墜落。
 
  那種感覺偶爾讓人想放聲尖叫,觸碰到每個有關聯的記憶,都小心翼翼。但要知道,他/她要加諸在我們身上的,不是沉重的不安。而是本該屬於我們的東西,他們、她們……的期待。
 
  就像每個寶貝都是在充滿希望的氣氛中被輕柔地擁著來到這世上。
 
  「那個活下來的男孩」的故事結尾了;我們的故事還繼續滾動著時間的齒輪,翻滾著。
 
  好不捨得。
 
 
創作者介紹

Hola! You,Bai

YouYou.Bai 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()


留言列表 (6)

發表留言
  • yinhsin623
  • 一個故事的結束,通常都會讓人很感慨呢。

    看樣子這集很好看啊!
    我最近都沒辦法看,因為都在考試,煩死了...
  •   加油啦!
     
      最後一集好不好看還是要因人而異啦。我喜歡那位翻譯。 :)

    YouYou.Bai 於 2007/11/03 15:29 回覆

  • Cherry
  • 我都是去看電影的
    書都沒看過,不過人家都說看了書
    再去看電影,會覺得電影拍的很爛
    所以我乾脆不看書了,會不會太懶?XDDD
    最後一集啊!真的是陪伴了我們
    長大的書呢!
  •   是啊!
      看書後再看電影真的會覺得電影好遜……大概是沒有影像的文字,反而可以給讀者更多的想像吧。

    YouYou.Bai 於 2007/11/03 15:31 回覆

  • saky
  • 這本書我好像也從國中看到現在!!
    越到尾聲越不想要看到結束~~
    我有跟阿鬼一樣的心情~~

    (話說,鬼我回來了!終於讓我又找到你)
  •   我是從國小某年級開始看起欸!那時候很多字都還不認識。
     
      哇!這樣就顯示出咱們的年齡差距了。(巴)

    YouYou.Bai 於 2007/11/03 15:33 回覆

  • hiphop709
  • 題外話:又到了週末,我終於有一點瑣碎的時間來探望大家了。

      我也是從國小開始看的,那時候是老爸帶我們去看電影,才開始對這部小說感到有興趣。
      身邊有許多朋友也買了翻譯書,想借卻又怕自己沒有多餘的時間看。
      現在想做的一切都只能等到基測完的那三個月好好的完成囉!希望那時的自己是開心、快樂的做自己喜歡做的事呢!
  •   我禮拜三才回這篇迴響。可想而知,阿鬼有多懶了……
     
      加油囉。
      未來決定在自己手中。
      雖然偶爾會想停下腳步休息一下,但,一定不要放棄唷!

    YouYou.Bai 於 2007/11/07 22:10 回覆

  • surot
  • ……我都不敢講我是什麼時候開始看哈利波特的……
  •   沒關係。我大概知道。 xP

    YouYou.Bai 於 2007/11/07 22:14 回覆

  • 娮娮
  • @@ 聽你這麼一說 又讓我很想看了(燦笑)
  •   可以去看看啊!很不錯呢。
      前幾集要都有仔細看才行呢。

    YouYou.Bai 於 2007/11/07 22:16 回覆

找更多相關文章與討論